Our First Friends Award

Oleh Fendik Rudianto (admin blog)

Hampir setiap hari saya melihat perkembangan rating klik blog ini. Loh kok tiap hari? Yah, memang selain sebagai guru saya juga mencoba peruntungan menjadi kuli di warnet alias operator.. hehe… (Kerja Sampingan gitu deh🙂 harap maklum gaji guru swasta masih jauh dibawah UMR). Dan berhubung saya menjadi operator, aktifitas ngenet pun menjadi gratis dan akhirnya saya bisa melihat rating blog tiap hari…🙂

Kembali ke rating blog, Seperti biasa rating blog ini memang masih belum banyak (tidak lebih dari 100 hits per hari). Yah maklum adminnya ndak jago nulis bagus, sehingga pengunjung pun sedikit..😀. Meskipun rating masih belum banyak, tapi satu hal yang membuat saya penasaran hari ini adalah di menu dasbor wordpress perujuk hari ini ada tampilan sawali.info/2010/08/18/friends-award-… Spontan langsung saja saya klik. Wow..!!! betapa terkejutnya saya, di tulisan pak sawali ada nama saya!! (saya ndak melhat judulnya dulu.. heheheh).

Membaca… sampai habis, akhirnya memahami. Di situ ternyata blog ini mendapatkan friends award. Wah.. blog baru seumur jagung, tapi dikasih award sama blogger dan penulis hebat seperti Pak Sawali. Saya selaku admin, mengucapkan terima kasih kepada Pak Sawali atas friends awardnya. Semoga ini menjadikan saya semakin gemar untuk belajar menulis yang baik dan akhirnya blog ini menjadi banyak pengunjung.

Untuk menambah rasa semangat pengunjung blog ini, disini  saya juga ingin memberikan friends award kepada blog personal ataupun blog sekolah yang pernah singgah di blog ini, yaitu:

Blog Personal

  1. M Mursyid PW
  2. Pakode
  3. Pak De Cholik

Blog Sekolah

  1. SD Negeri Sumberteguh
  2. SDN Tugu Kepatihan Jombang
  3. MI Islamiyah Kalilandak

Sebagai sebuah Friends Award, dengan sendirinya saya harus mengikuti “aturan main” yang telah didesain oleh sang penggagas yang konon award ini bermakna ganda. Selain untuk persahabatan juga sangat bermanfaat untuk mendapatkan backlink. Maka, dengan segala kerendahan hati saya mengajak sahabat-sahabat penerima Award untuk menjalin persahabatan dan per-Backlink-an dengan meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing:

  1. The Other Side of Me
  2. Eka Guru Nesama
  3. SMPN 2 Bantarujeg
  4. Catatan Sawali Tuhusetya
  5. MI Islamiyah Alwathaniyah

Adapun caranya sebagai berikut: hapus Link nomor 1 dari daftar, semua Link dinaikkan 1 Level ( Link nomor 2 jadi nomor 1, yang nomor 3 jadi nomor 2, yang nomor 4 jadi nomor 3, yang ke-5 naik jadi ke-4, dan yang paling bawah kosong). Kemudian Isi tempat nomor 5 dengan Link sahabat penerima award ini. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:

Posisi 5, jumLah backLink = 5
Posisi 4, jumLah backLink = 25
Posisi 3, jumLah backLink = 125
Posisi 2, jumLah backLink = 625
Posisi 1, jumLah backLink = 3.125

Buat sahabat-sahabat blogger / blog sekolah yang menerima award ini mohon diambil ya, anggaplah sebagai tanda persahabatan dari kami.

Akhirnya saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. Mohon maaf Lahir dan Batin***

10 thoughts on “Our First Friends Award

  1. Sawali Tuhusetya Agustus 18, 2010 pukul 8:01 pm Reply

    hehe …. terima kasih telah diterima award-nya, pak. tapi sesungguhnya saya ndak begitu peduli soal backlink, hehe …. yang penting bisa menjalin silaturahmi. itu saja, pak fendik. tetap semangat, pak, selamat menjalankan ibadah puasa.

    • alwathaniyah Agustus 18, 2010 pukul 10:05 pm Reply

      Hehehe… betul pak sawali.. Dengan jalinan silaturahmi seperti ini, rasanya dunia maya mendekatkan kita. semoga saya bisa berkesempatan untuk bertemu langsung dengan pak sawali di dunia nyata. Terima kasih kunjungannya pak sawali, selamat menjalankan ibadah puasa…

  2. Edi Psw Agustus 20, 2010 pukul 2:20 am Reply

    Wah, selamat ya….

    • alwathaniyah Agustus 20, 2010 pukul 2:50 am Reply

      Makasih mas Edi.. Terima kasih sudah berkenan mampir… ditunggu kunjungan berikutnya ya…🙂

  3. alwathoniyah Agustus 24, 2010 pukul 8:20 am Reply

    SELAMAT dan mudah-mudahan tambah maju………

    • alwathaniyah Agustus 24, 2010 pukul 9:07 am Reply

      Yup… terima kasih.. eh.. sama MI Alwathoniyah, cuma beda kita make nama Alwathaniyah..🙂. Lokasi dimana nih?

  4. Budi santoso Oktober 5, 2011 pukul 3:41 am Reply

    Ass; waah?! tambah siip! tempat sekolahku dulu ‘ semoga tambah maju! dan titip salam yaa?! buat bu gurunya yg cakep. wass

    • alwathaniyah Oktober 5, 2011 pukul 5:27 am Reply

      Wa’alaikumsalam… Terima kasih mas budi.. kalau boleh tahu alumni tahun berapa ya? maklum adminnya masih baru.. hehe

  5. Budi santoso Oktober 6, 2011 pukul 12:16 am Reply

    Kira2 th 82/83 maaf kalo salah’ satu klas sm B LLK

    • alwathaniyah Oktober 6, 2011 pukul 9:52 pm Reply

      Oww… Insyaallah nanti kami sampaikan ke B. Luluk mas.. Smoga sukses selalu..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: