Layanan Pengaduan EMIS (Fast Response)

Bagi anda para Operator EMIS di tingkat lembaga, mungkin seringkali mendapati berbagai macam kendala dalam inputting data lembaga, siswa ataupun guru. Kini anda tidak perlu khawatir lagi. Sekarang sudah ada layanan dari Team EMIS pusat yang siap membantu mengatasi berbagai keluhan anda seputar aplikasi ini.

Layanan tersebut adalah Group Facebook EMIS Team. Yang menarik dari layanan ini adalah, para operator EMIS lembaga dapat memberikan masukan perihal aplikasi ini. Dan EMIS team pusat sangat terbuka dan siap menindak-lanjuti dengan cepat (fast response) apa yang menjadi masukan maupun keluhan dari para operator lembaga.

Sebenarnya layanan ini dibuka sudah cukup lama. Akan tetapi, hingga info ini diturunkan, dari seluruh operator Emis di Indonesia baru 1399 orang yang sudah bergabung. Nah, bagi anda yang belum bergabung dengan group ini, silahkan buka FB anda dan segera join. Dan berikut link Group FB Emis Team:

http://www.facebook.com/groups/emisteam/

Selamat dan Sukses buat seluruh EMIS TEAM & OPERATOR dimanapun berada, Semangat Kawan….!!! Nothing is Impossible…!!!

Iklan

Ditandai:

27 thoughts on “Layanan Pengaduan EMIS (Fast Response)

  1. Sawali Tuhusetya Oktober 20, 2011 pukul 6:01 pm Reply

    wah, saya termasuk amat gaptek, pak fendik. saya malah baru dengar istilah EMIS ini, hehe …. boro2 mengoperasikannya. salam sukses.

    • alwathaniyah Oktober 21, 2011 pukul 11:06 am Reply

      Pak sawali bisa aja.. :).. Ini kita juga lagi puyeng pak dengan EMIS ini.. too many problems.. but insyaAllah semua bisa diatasi.. Salam…

  2. Nakoela Äl MöègédEx Oktober 25, 2011 pukul 2:34 am Reply

    cara memasukkan datanya gimana ini pk????/

  3. Uwid Juna Fi Khoir Oktober 28, 2011 pukul 1:10 pm Reply

    haduh jhan kalau gaptek
    mau masuk aja bingung
    apalagi kalau udah di dalam,
    tambah bingung deh.

  4. Chuvesh Oktober 29, 2011 pukul 3:48 am Reply

    pak… klw pengisian riwayat tugas tambahan dalam emis data guru, isikan satu aza atau dr awal sampai akhr

  5. Tri Istiyani Oktober 31, 2011 pukul 4:36 am Reply

    pak, untuk cara menghapus data yang double bgimn? sudah pki ikon hapus bawah (gmbr tong sampah) kok gagal trs

  6. alwathaniyah November 9, 2011 pukul 5:19 am Reply

    @ All… Mohon maaf, untuk pertanyaan silahkan di ajukan di forum… kami hanya menyebarkan informasi saja. Join ke FB Emis team ya…

  7. dede Desember 27, 2011 pukul 2:35 am Reply

    >> Aplikasi Emispendis ??? Chapppe dueeech??? – Part 1

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    akses aplikasi ini LEMOT BANGET ??? RTO mulu !!!
    Jadi MUBAZIR waktu !!!
    Error mulu !!! PARAH !!!
    SETUJU GAK SEMUANYA ???
    Wassalam

    >> Aplikasi Emispendis ??? Chapppe dueeech??? – Part 2

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Saya pengguna applikasi Emispendis Kemenag RI, karena ada yang minta bantuan saya untuk input data online.

    Setelah penggunaan selama 2 hari, banyak sekali kelemahan yang saya temukan, yang membuat pekerjaan saya terhambat,
    padahal saya gunakan koneksi cepat speedy dari warnet teman saya (2mb), apalagi kalo saya buka di rumah dengan modem
    wireless, sering lagh / network time out.

    Beberapa kelemahan yang saya temukan antara lain:

    A. HALAMAN AWAL
    a. akes halaman awal dengan ‘password’ yang sama, sangat berbahaya terhadap keamanan data.
    b. kenapa tidak mencontoh aplikasi lain yang bisa membedakan ‘kewenangan’ akses data dengan password khusus. seperti program
    gratisan billing ‘pcmanager’, yang punya perbedaan akses data antara admin dengan operator/user?

    B. TABEL MADRASAH DINIYAH
    a. fasilitas search tdk berfungsi dengan baik, sering bingung untuk mencari nama lembaga, karena urutannya sering pindah-pindah.
    b. jika mencari dengan klik pada menu tabel, fungsi acending & decending tidak berfungsi. tampilan data pada tabel tidak berubah.

    C. FORMAT ISIAN
    1. Data Umum Siswa
    a. isian ‘tanggal lahir’ lambat, karena terlalu banyak klik kalender. Lebih cepat dengan input ketikan saja.
    format susunan tanggal kadang tertukar (bulan/tgl/th , tgh/bln/th)
    b. isian ‘propinsi, kabupate/kota, kecamatan’ lambat, karena banyak klik menu dan harus menunggu loading popup window.
    Lebih cepat dengan input ketikan saja / copy paste / pull-down menu seperti ‘status tempat tinggal’.
    c. proses isian tersebut terasa mengganggu jika server sedang down, atau jika koneksi terganggu, apalagi jika menggunakan modem wireless.
    2. Data Umum Santri
    a. isian ‘propinsi, kabupate/kota, kecamatan’ lambat, karena banyak klik menu dan harus menunggu loading popup window. Lebih cepat dengan
    input ketikan saja / pull-down menu.
    3. Data Aktivitas Santri
    a. isian ‘tanggal mulai masuk’, lebih baik diketik
    4. Perpindahan Menu Tabel
    a. SERING DISCONNECT / Network Time Out, padahal situs lain lancar-lancar aja tuh?
    b. tampilan menu tabel susah pindah (lagh), akhirnya harus kembali ke menu awal, balik lagi dan balik lagi.
    c. nunggu tampilan tabel berikutnya aja ampe ngantuk banget? dan gak bisa mundur ke menu sebelumnya, kadang harus balik lagi ke menu awal.
    d. yang bikin saya sangat jengkel, untuk pindah tabel saja, terkadang saya harus refresh sampe 7x klik ???

    Sekian dulu saran dan kritik dari saya sebagai pengguna applikasi.
    Mohon perhatian khusus dari Team Admin aplikasi Emispendis Kemenag RI,
    Wassalaamu’alaikum Wr.Wb.

    >> Aplikasi Emispendis ??? Chapppe dueeech??? – Part 3

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    01. Perlu menu tambahan pada tabel
    Pada Tabel “Biodata Personal Madrasah Diniyah”,
    gak ada menu “hapus”, yang kadang diperlukan karena kelebihan data (karena tombol-tombol dalam applikasi yang tidak berfungsi lancar, atau akibat klik berkali-kali, atau akibat sering di refresh karena RTO melulu), termasuk juga pada beberapa sub-tabelnya :
    a. Riwayat Status
    b. Pendidikan Umum
    c. Riwayat Pesantren
    d. Riwayat Penataran (ada juga ‘delete’ di dalamnya)
    e. Riwayat Sertifikasi
    f. Riwayat Penugasan Utama
    g. Riwayat Tugas Tambahan
    h. Riwayat Tugas Mengajar Tambahan

    02. Nomor Statistik Baru yang KEMBAR ?
    Minggu lalu saya selesai mengerjakan data MDT Bias Al-Amaliah Ciawi, dgn nomor statistik baru 311232010607, kemudian dilanjutkan mengerjakan data MDT Al-Istiqomah Cibedug dgn nomor 311232010617.
    Setelah selesai semua, selang empat hari (pagi ini) saya buka2 kembali data Madin Online. karna saya memerlukan nomor statistik Bias Amaliah untuk proposal.
    dari jam 3 subuh sampai jam 9 pagi, selama 6 jam !!!saya tidak menemukan nama lembaga MDT BIAS AL-AMALIAH !!! saya urut berdasarkan nama kecamatan ciawi, tidak ada, saya urut berdasarkan nama lembaga, malah ngawur urutannya, acak2an? gak bisa accending maupun decending?
    karena penasaran (takut hilang / terhapus), saya kontak kepala Bias Amaliah untuk meminta nomor statistik baru.
    lalu saya cari berdasarkan urutan nomor. muncul urutan yang rapi, saya cari nomor tsb (311232010607). Lho? kok nama lembaganya jadi AR-ROSYADIAH ???
    GHAWAT !! Very-very Ghawat!!! berarti hasil kerja saya selama 3 hari HILANG ??? tertimpa oleh nama lembaga lain karena nomor statistik yang sama?
    Huhhhhhhh???? kepada siapa saya harus melampiaskan kejengkelan ini?
    Chuaaaappppe dueeeeech ????

    Wassalaamu’alaikum Wr.Wb.

    • alwathaniyah Januari 25, 2012 pukul 1:14 am Reply

      Waalaikumsalam…
      yang sabar aja… ya.. kami juga mengalami hal yang sama.

  8. Nurul Fitri April 6, 2012 pukul 11:58 pm Reply

    Saya operator emis MIN Gilimanuk Bali, kemarin saya input data siswa ada yang dobel, terus cara menghapusnya bagaimana ya? mohon solusinya… trims

  9. rahmad Juni 14, 2012 pukul 10:32 am Reply

    emis payah ,,,,,,,,. saya lebih menganjurkan agar aplikasinya dibuat dengan foxpro atau vb dan diinstall langsung di komputer madrasah dan di input secara offline sehingga madrasah yg berada diluar jangkauan atau sulit koneksi internet dapat dgn lancar dan mudah untuk input data,… setelah selesai diinput lalu dikirim backup atau file pengiriman ke pusat melalui e-mail yg dapat dilakukan dgn mudah tanpa harus dilakukan di Madrasah lalu pusat tinggal restore file tersebut dan diupload diweb untuk dipublish. kalau ada masalah aplikasi tinggal di update,,,,seperti aplikasi SAI dan BMN di Madrasah Negeri. ngga rumit seperti emis, input data sedikit pindah form.,,,, capek deh,……..

  10. erfan wahyudi Juli 12, 2012 pukul 9:36 am Reply

    kapan alamat emispendis dapat diakses??????

  11. Abdul Gapur, S.Pd Agustus 13, 2012 pukul 6:59 am Reply

    kenapa kok bisa data yang udah kita buat bisa hilang begitu saja?

  12. danny nur Agustus 27, 2012 pukul 1:46 am Reply

    saya ada masalah setelah inputan data siswa dan saya simpan halaman yang muncul setelahnya blank dan data tidak terinput. mohon bantuannya….. salam

  13. Rina Fitriana Sari September 7, 2012 pukul 7:52 am Reply

    saya operator emis MA Muhammadiyah malua gimna cara mengahapus data guru yang salah

  14. Tintus Kamajaya September 16, 2012 pukul 2:42 pm Reply

    Ass,
    pak mau confirm nih…., tapi gak tau sama sapa ga ada yang ngasi tau
    situd EMIS tuk sekarang lagi maintenance atau apa ya pak dah 4 hari gak bisa masuk-masuk duh…. gmn ya pak
    wslm

  15. pantai September 16, 2012 pukul 7:34 pm Reply

    ass..pak mau nanya kenapa mau masuk ke aplikasi EMIS selalu could not conect trz..jdi pengisian datanya ga selesai

  16. yudhistira September 19, 2012 pukul 5:15 pm Reply

    ass…saya operator MI BIDAYATUL MUTA’ALLIMIIN Batujajar, setiap kali input data siswa kok ga nge-save ya….mohon bantuannya

  17. marsoyo September 24, 2012 pukul 4:40 pm Reply

    reset pasword gk bisa dibuka Tingkat MTs jawa Timur kab. ngawi NSS 121235210022

  18. yayu rahayu September 25, 2012 pukul 12:14 pm Reply

    saya operator emis dari bima,saya bingung data siswa saya tiba-tiba hilang padahal sebelumx masih ada saat saya menambah nama siswax, dan tulisannya menjadi no record to view

  19. abdul September 25, 2012 pukul 6:08 pm Reply

    gagal dan gagal terus pak saat input , nyerah aku…,

  20. naldigager September 27, 2012 pukul 3:03 am Reply

    saya sangat setuju sekali dengan Pak Dede…

  21. yuni September 29, 2012 pukul 8:27 am Reply

    hari ini kok susah banget ya pak, ke website nya. sibuk trus…
    apa ada batas waktu pengisiannya pak?

  22. yayu rahayu September 30, 2012 pukul 11:07 am Reply

    ass…saya operator emis dari MI hamzanwadi Bima, saya bgung mengenai data siswa, sebelumnya sdh sy isi tp setelah mw di save, kok dtax mlah hlang, n tulisanx mnjadi no record to view. mhon bantuannx..

  23. ahmad Oktober 29, 2012 pukul 11:48 am Reply

    saya operator emis MD nurul jadid mamuju utara…..
    setiap sy mau buka webx selalu tidak bisa knapa ya????

  24. Nties November 1, 2012 pukul 7:26 pm Reply

    Assalamu’alaikum
    semua input data siswa selesai dimasukan, ketika dibuka di report ternyata hanya sebagian yang muncul… bagaimana ini???………….. sementara blog sudah tidak dapat dibuka lagi… (alias sudah ditutup)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: